精选优质进口种球 今年新货 马蹄莲种球 彩色马蹄莲种球 马蹄莲,新货,彩色,进口,精选 优惠购 词典2008
lucky 品牌专卖

精选优质进口种球 今年新货 马蹄莲种球 彩色马蹄莲种球

精选优质进口种球 今年新货 马蹄莲种球 彩色马蹄莲种球

精选优质进口种球 今年新货 马蹄莲种球 彩色马蹄莲种球

收藏:3398
累计评价:1
1已售
10.80
精选优质进口种球 今年新货 马蹄莲种球 彩色马蹄莲种球标签
  • 马蹄莲,新货,彩色,进口,精选
  • 球根植物/室内盆栽/果树专区/水培植物/家庭园艺用品/庭院绿化系列/应季花卉/多彩花盆/多肉植物
精选优质进口种球 今年新货 马蹄莲种球 彩色马蹄莲种球相关推荐
  • 精选优质进口种球 今年新货 马蹄莲种球 彩色马蹄莲种球详情
  • 品牌:lucky
  • 栏目:球根植物/室内盆栽/果树专区/水培植物/家庭园艺用品/庭院绿化系列/应季花卉/多彩花盆/多肉植物
  • 品牌: lucky
  • 价格:10.80
  • 参数:品牌:lucky|||种球周长(很重要的种球特征):其他|||颜色分类:马蹄莲小球(不分颜色)|||植物品种:马蹄莲|||球根种植时间:春季 秋季|||植物生长属性:多年生|||开花季节:春季 秋季|||包装方式:散装|||是否进口:进口|||难易程度:简单
  • 卖点:亲,马蹄莲种球原本看起来就是有点干干的感觉,介意的亲们慎拍,谢谢
  • 新奇特:决战双II
  • 货号:diy
  • 亲,马蹄莲种球原本看起来就是有点干干的感觉,介意的亲们慎拍,谢谢

     

    马蹄莲别名慈菇花、水芋,属天南星科的球根花卉,马蹄莲属,为近年新兴花卉之一,作为鲜切花市场需求较大,前景广阔。由于马蹄莲叶片翠绿,花苞片洁白硕大,宛如马蹄,形状奇特,是国内外重要的切花花卉,用途十分广泛。
    花语
    马蹄莲:高贵,尊贵,博爱,圣洁虔诚,纯洁无瑕,气质高雅,春风得意,忠贞不渝,永结同心,希望,高洁
    形态特征
    多年生草本。具肥大肉质块茎,株高约70厘米。叶茎生,具长柄,叶柄一般为叶长的2倍,上部具棱,下部呈鞘状折叠抱茎;叶卵状箭形,全缘,鲜绿色。花梗着生叶旁,高出叶丛,肉穗花序包藏于佛焰苞内,佛焰包形大、开张呈马蹄形;肉穗花序圆柱形,鲜黄色,花序上部生雄蕊,下部生雌蕊。果实肉质,包在佛焰包内;自然花期从11月直到翌年6月,整个花期达6个-7个月,而且正处于用花旺季,在气候条件适合的地方可以收到种子,一般很少有成熟的果实。
    习性
    原产南非,常生于河流旁或沼泽地中。喜温暖,稍耐寒,不耐高温。生长适温为20℃左右,0℃时根茎就会受冻死亡。冬季需要充足的日照,夏季阳光过于强烈灼热时适当进行遮荫。喜潮湿,稍有积水也不太影响生长,但不耐干旱。栽培最好使用疏松肥沃、富含腐殖质的粘壤土。


    生态习性:
    马蹄莲原产非洲南部的河流或沼泽地中。性喜?屡颍荒秃な饰?20℃左右。喜湿润环境,不耐干旱。冬季需充足的光照,光线不足着花少,稍耐阴。喜疏松肥沃、腐殖质丰富的沙质壤土。其休眠期随地区不同而异。在我国长江流域及北方栽培,冬季宜移入温室,冬春开花,夏季因高温干旱而休眠;而在冬季不冷、夏季不干热的亚热带地区全年不休眠。

    品种:
    目前常见栽培的有三个品种。(1)白梗马蹄莲 块茎较小,生长较慢。但开花早,着花多,花梗白色,佛焰苞大而圆。(2)红梗马蹄莲花梗基部稍带红晕,开花稍晚于白梗马蹄莲,佛焰苞较圆。(3)青梗马蹄莲块茎粗大,生长旺盛,开花迟。花梗粗壮,略呈三角形。佛焰苞端尖且向后翻卷,黄白色,体积较上两种小。除此之外,同属还有常见的栽培种,如黄花马蹄莲:深黄,花期7月-8月份,冬季休眠;红花马蹄莲:矮生,花期6月份;银星马蹄莲:叶具白色斑块,佛焰苞白色或淡黄色,基部具紫红色斑,花期7月-8月份,冬季休眠;黑心马蹄莲:深黄色,喉部有黑色斑点。

    繁殖及栽培:
    (1)繁殖以分球繁殖为主。植株进入休眠期后,剥下块茎四周的小球,另行栽植。也可播种繁殖,种子成熟后即行盆播。发芽适温20℃左右。(2)栽培马蹄莲通常在秋后植球。床植行距25厘米,株距10厘米。用肥沃而略带粘质的土壤,如:可用园土2份、砻糠灰1份、再稍加些骨粉或厩肥;也可用细碎塘泥2份、腐叶土(或堆肥)1份、加入适量过磷酸钙和腐熟的牛粪配制的土。植后覆土3厘米-4厘米厚,20天左右即可出苗。马蹄莲生长期间喜水分充足,要经常向叶面、地面洒水,并注意叶面清洁。每半月追施液肥1次。施肥后还要立即用清水冲洗,以防意外,霜前移入温室,室温保持10℃以上。在养护期间为避免叶多影响采光,可去除外叶片,这样也利于花梗伸出。2月-4月是盛花期,花后逐渐停止浇水;5月以后植株开始枯黄,应注意通风并保持干燥,以防块茎腐烂。待植株完全休眠时,可将块茎取出,晾干后贮藏,秋季再行栽植。

    栽培技术马蹄莲适宜8月下旬至9月上旬栽植,地栽是用作切花生产, 将健壮根??3个一组栽于肥沃田中,元旦左右即能开花供应市场。盆栽每盆栽大球2-3个,小球1-2个,盆土可用园土加有机肥。栽后置半荫处,出芽后置阳光下,待霜降移人温室,室温保持10度以上。生长期间要经常保持盆土湿润,通常向叶面、地面洒水,以增加空气湿度。每半月追施液肥1次。开花前宜施以磷肥为主的肥料,以控制茎叶生长,促进花芽分化,保证花的质量。施肥时切勿使肥水流入叶柄内,以免引起腐烂。生长期间若叶片过多,可将外部少数老叶摘除,以利花梗抽出,2-5月是开花繁茂期。5月下旬天热后植株开始枯黄,应渐停浇水,适度遮阴,预防积水。盆栽应移至通风、半荫处,使盆侧放,免积雨水,以保干燥,促其休眠。叶子全部枯黄后可取出球根,晾干后贮藏于通风阴凉处。秋季栽植前将球根底部衰老部分削去后重新栽培。大球开花,小球则可养苗。 病虫害主要病害是软腐病。防治方法有拔除 病株,用200倍福尔马林对栽植穴进行消 毒;尽量避免连作;及时排涝;空气宜流通; 发病时喷洒波尔多液。虫害主要是红蜘 蛛。可用三硫磷3 000倍液防治。

    如何使马蹄莲切花多开花
    1、栽培用土要含微酸性,生长以施基肥为主,马蹄莲喜肥沃疏松的微酸性土壤。 2、生长开花期要注意充分浇水 3.开花期要有充足的光照,它喜欢长光照 4、勤剪老叶促生花苞 5、冬保暖夏遮荫 采摘时机马蹄莲鲜花的采摘时机因季节不同及销售好坏等因素有关,一般在上午进行。冬季温度较低鲜花采摘后生长缓慢,故采摘不宜太早,春夏季节鲜花采摘后在水中仍可较快生长,所以看到内部花柱后即可采摘,夏天可早晚各采一次。另外鲜花流通的较快时可稍大采摘,若采摘后须储存则稍小采摘。对不同客户可根据其不同要求进行采摘,充分满足客户需求。 采摘技巧在采摘技巧上应注意采摘时应手握鲜花的根部垂直向上用力拔起鲜花,如果手握部位偏上容易将鲜花拔断,若用力太偏容易对植株造成伤害甚至将生长势弱的植株连根拔起。鲜花包装及储存技术马蹄莲鲜切花采摘后应及时进行包装存放,一般十支为一束,将十支鲜花头部对齐并拢用窄胶带将花颈部.中部及下部分别捆扎,一般鲜花保留80cm后将其余尾部切除,且应注意每支鲜花尾部都应切去一些以利于水分向上部的输送。鲜花包装后应及时垂直放于水桶中且置于阴凉处存放,应注意保持水的清洁且应浸过花茎2/3高度。

    切花的采切与保鲜:
    在马蹄莲佛焰苞已伸长至最大、卷曲且张开时,即可采切。采切后,每枝切花上部都用玻璃纸包好,大小分级后,装箱上市。鲜切花运输鲜切花因其自身特点应注意其运输,避免因运输过程造成损伤。长途运输应20束左右为一个运输单位,先装塑料袋后装箱运输,短途为节约成本可仅用大塑料袋,应将其全部用胶带紧固为一体后装袋运输。运输过程中应平放于平面上方,避免被其他物品挤压而损坏。马蹄莲盆花种植要点 1.上盆时应施足底肥,在大种球旁适当留几个侧芽以增加花叶的密度和观赏性。 2.适当控制浇水,增加通风,保持株距以使其株形美观。 3.株距最终确定后尽量避免移动花盆,且保持花盆下方土壤的湿润,这样可使鲜花根系通过花盆下方排水孔扎入下方泥土中,使其生长茂盛。盆花运输要点盆花运输前应先将鲜花用小塑料袋包好,然后用报纸将整个植株包拢,以避免运输过程中造成弄脏鲜花和花叶茎部折断,影响观赏效果。装车时可平放分层运输,以增加运输量,降低运输成本。
    马蹄莲花有毒,内含大量草本钙洁结晶和生物碱,误食会引起昏眠等中毒症状

     

     

     

    植物名称: 马蹄莲

    别  名: 水芋、观音莲 英 文 名:

     - 拉 丁 名: Zantedeschia aethiopica (Linn.) Spreng.

     科  名: 天南星科

     属  名: 马蹄莲属

    适应地区: 马蹄莲原产非洲南部的河流或沼泽地中。中国分布在冀,陕,苏,川,闽,台,滇

    生态分类: 草本植物 > 球根花卉

    观赏分类: 观花类

    高度范围: 0.5-1 (M)

     形态特征: 自然花期从11月直到翌年6月,整个花期达6个~7个月,而且正处于用花旺季。

    由于马蹄莲叶片翠绿,花苞片洁白硕大,宛如马蹄,形状奇特。

    品种:目前常见栽培的有三个品种。

    (1)白梗马蹄莲 块茎较小,生长较慢。但开花早,着花多,花梗白色,佛焰苞大而圆。

    (2)红梗马蹄莲花梗基部稍带红晕,开花稍晚于白梗马蹄莲,佛焰苞较圆。

    (3)青梗马蹄莲块茎粗大,生长旺盛,开花迟。花梗粗壮,略呈三角形。

    佛焰苞端尖且向后翻卷,黄白色,体积较上两种小。

    除此之外,同属还有常见的栽培种,如黄花马蹄莲:深黄,花期7月~8月份,冬季休眠;红花马蹄莲:矮生,花期6月份;

    银星马蹄莲:叶具白色斑块,佛焰苞白色或淡黄色,基部具紫红色斑,花期7月~8月份,冬季休眠;

    黑心马蹄莲:深黄色,喉部有黑色斑点。

     生长习性: 性喜温暖气候,不耐寒,生长适温20℃左右。喜湿润环境,不耐干旱。冬季需充足的光照,光线不足着花少,稍耐阴。

    喜疏松肥沃、腐殖质丰富的沙质壤土。其休眠期随地区不同而异。

    在我国长江流域及北方栽培,冬季宜移入温室,冬春开花,夏季因高温干旱而休卢眠;而在冬季不冷、夏季不干热的亚热带地区全年不休眠。

     繁殖培育: (1)繁殖以分球繁殖为主。植株进入休眠期后,剥下块茎四周的小球,另行栽植。也可播种繁殖,种子成熟后即行盆播。发芽适温20℃左右。

    (2)栽培马蹄莲通常在秋后植球。床植行距25厘米,株距10厘米。用肥沃而略带粘质的土壤,

    如:可用园土2份、砻糠灰1份、再稍加些骨粉或厩肥;也可用细碎塘泥2份、腐叶土(或堆肥)1份、加入适量过磷酸钙和腐熟的牛粪配制的土。

    植后覆土3厘米~4厘米厚,20天左右即可出苗。马蹄莲生长期间喜水分充足,要经常向叶面、地面洒水,并注意叶面清洁。

    每半月追施液肥1次。施肥后还要立即用清水冲洗,以防意外,霜前移入温室,室温保持10℃以上。

    在养护期间为避免叶多影响采光,可去除外叶片,这样也利于花梗伸出。2月~4月是盛花期,花后逐渐停止浇水;

    5月以后植株开始枯黄,应注意通风并保持干燥,以防块茎腐烂。待植株完全休眠时,可将块茎取出,晾干后贮藏,秋季再行栽植。

     

    大家印象:
    • 质量不错
    • 态度不错
    • 决战双II
    • 今日抢购
    • 物流较快
    • 优惠购

    甘肃张掖 ID188247 :
    下次上货的时候,弄点新款吧,,,,, 给多点选择  
    评论时间:2019年08月22日

    安徽合肥 ID805600 :
    芝素堂灵芝孢子粉改善睡眠
    评论时间:2019年08月22日

    四川雅安 ID690825 :
    店已经收藏了很久,不过是第一次下手。应该说还不错。    
    评论时间:2019年08月22日

    四川资阳 ID251676 :
    最近太忙了,确认晚了,精选优质进口种球 今年新货 马蹄莲种球 彩色马蹄莲种球是很好的,呵呵。  
    评论时间:2019年08月22日

    四川眉山 ID567962 :
    东西很实惠,物美价廉,物流也超级快,还会回购的。 
    评论时间:2019年08月22日

    内蒙古阿拉善盟 ID581980 :
       跟你交易次次都这么成功和开心的希望我们以后有更多的交易吧哈哈
    评论时间:2019年08月22日

    广东揭阳 ID223764 :
    性价比很高,这样的价能买到精选优质进口种球 今年新货 马蹄莲种球 彩色马蹄莲种球,这质量非常不错。  
    评论时间:2019年08月22日

    湖南株洲 ID223766 :
       东西好便宜,赚信用很不错吗,呵呵,不错宝贝确实不错~
    评论时间:2019年08月22日

    海南三亚 ID743014 :
    不知道为什么之前都是上海发货这次是北京发货! 
    评论时间:2019年08月22日

    河南周口 ID392060 :
    宝贝收到了,一直用这家的宝贝,非常喜欢 精选优质进口种球 今年新货 马蹄莲种球 彩色马蹄莲种球!下次还来购买! 
    评论时间:2019年08月22日

    内蒙古包头 ID838975 :
       好卖家,下次还会来的,谢谢卖家的热心~
    评论时间:2019年08月22日

    广东汕尾 ID931979 :
    帮朋友买的,她说 精选优质进口种球 今年新货 马蹄莲种球 彩色马蹄莲种球很好很好! 
    评论时间:2019年08月22日

    内蒙古乌兰察布市 ID344961 :
    物有所值  
    评论时间:2019年08月22日

    陕西榆林 ID364222 :
       呵呵,送朋友的,很合适!
    评论时间:2019年08月22日

    山东滨州 ID124836 :
       刚收到包裹的时候吓了一跳,那么大个,货真价实!效果不错,适合我的风格,只是我稍微买大了一点,不换了,老板,下次来要优惠
    评论时间:2019年08月22日